Rezept
Omenapaistos
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.SCHRITT 2
Apfelscheiben dünn in eine gefettete runde Auflaufform oder auf ein Backblech schichten.SCHRITT 3
Mehl und Zucker mischen und über die Äpfel streuen.SCHRITT 4
Butter in Scheiben schneiden (z. B. mit einem Käsehobel) und dicht nebeneinander auf die Zucker-Mehl-Mischung legen. Die Mandeln darüberstreuen.SCHRITT 5
Den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Heißluft) auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.SCHRITT 6
Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker und Zimt abschmecken.SCHRITT 7
Den Apfelauflauf mit der Sahne servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
5
Äpfel (Boskop)
90 g
Mehl
70 g
weißer Zucker
80 g
brauner Zucker
100 g
gekühlte Butter
50 g
gehobelte Mandeln
200 g
Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
Prise Zimt
ZURÜCK