Rezept
Omenapaistos
Foto(s): Frederik Röh
Apfelauflauf
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Apfelscheiben dünn in eine gefettete runde Auflaufform oder auf ein Backblech schichten.
SCHRITT 3
Mehl und Zucker mischen und über die Äpfel streuen.
SCHRITT 4
Butter in Scheiben schneiden (z. B. mit einem Käsehobel) und dicht nebeneinander auf die Zucker-Mehl-Mischung legen. Die Mandeln darüberstreuen.
SCHRITT 5
Den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Heißluft) auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
SCHRITT 6
Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker und Zimt abschmecken.
SCHRITT 7
Den Apfelauflauf mit der Sahne servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
5 
Äpfel (Boskop)
90 g
Mehl
70 g
weißer Zucker
80 g
brauner Zucker
100 g
gekühlte Butter
50 g
gehobelte Mandeln
200 g
Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
 
Prise Zimt
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