Rezept
Ozzie
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel pellen, hacken und in Butter anbraten. Hackfleisch würzen, zu den Zwiebeln geben. Gut durchbraten. Erbsen zufügen und mit erhitzen.SCHRITT 2
Nüsse in etwas Öl rösten. Mit dem Reis zur Hackmischung geben und alles gut durchmischen.SCHRITT 3
Blätterteig in ca. 12x12 cm große Quadrate schneiden. Je 2½ EL Füllung auf jedes Quadrat geben, Ecken umschlagen. Pasteten mit je 1 Mandel garnieren. Bei 200 Grad (Heißluft, vorgeheizt) 20 bis 30 Minuten hellbraun backen.SCHRITT 4
Tipp: Dazu passen Salat und Joghurt.Zutaten
Für 6 Portionen
Für 6 Portionen
1
Zwiebel
2 EL
Butter
250 g
Rinderhack
1 TL
arabische 7-Kräuter-Gewürzmischung
2 TL
Salz
Prise schwarzer Pfeffer
150 g
Tiefkühlerbsen, aufgetaut
300 g
geschälte Mandeln, Pistazien und Cashewkerne (gemischt)
1 EL
Öl
200 g
Basmati-Reis, gegart
2
Rollen Blätterteig (Kühlregal, ca. 540 g)
ganze geschälte Mandeln zum Garnieren
ZURÜCK