Rezept
Pavlova
Baisertorte
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ 60-75 Minuten Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Eiweiß auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und Salz zufügen. Auf höchster Stufe noch 7 bis 8 Minuten schlagen.
SCHRITT 3
Baisermasse mit einem Löffel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen, wie ein kleines Gebirge mit Kratern. Mit dem Löffelrücken Muster ins Eiweiß ziehen.
SCHRITT 4
Im Ofen auf mittlerer Schiene 60 bis 75 Minuten backen. Außen soll der Boden knusprig, in der Mitte noch weich sein. Abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und das Backpapier vorsichtig entfernen.
SCHRITT 5
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, auf den Baiserboden geben. Mit dem Obst verzieren. Das Maracuja-Fruchtfleisch darauf verteilen.
SCHRITT 6
Tipp: Der Boden kann schon zwei Tage vorher gebacken werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für den Boden
 
6 Eiweiß
300 g
Zucker
Prise Salz
 
 
Für das Topping
500 g
Schlagsahne
Päckchen Vanillezucker
Päckchen Sahnesteif
 
Früchte nach Wahl, z.B. saisonale Beeren oder Südfrüchte (frisch oder aus der Dose)