Rezept
Pharisäer mit Zimt und Kardamom
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
Kalorien: 140 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kaffeepulver, Kardamom und ½ TL Zimt mit heißem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen. Filtern.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zimt mit Kakao vermengen.
SCHRITT 3
Rum auf 4 Kaffeebecher verteilen, heißen Gewürzkaffee zufügen.
SCHRITT 4
Sahne auf den Pharisäer geben. Zimt-Kakao-Mischung darüber sieben. Sofort servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Die Sahne mit einer breiten Sterntülle aufspritzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 EL
Kaffeepulver
0.5 TL
Kardamom
1 TL
Zimt
500 ml
Wasser
100 g
Sahne
1 TL
Vanillezucker
1 TL
Backkakao
100 ml
Rum
ZURÜCK