Rezept
Rosa Erdbeertorte mit Biskuitboden
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Eier trennen.
SCHRITT 3
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen und cremig rühren.
SCHRITT 4
Nacheinander Eigelb, Mehl und Backpulver unterrühren.
SCHRITT 5
Springform fetten und mit Grieß ausstreuen.
SCHRITT 6
Teig einfüllen und 15 Minuten backen.
SCHRITT 7
Auskühlen lassen.
SCHRITT 8
Erdbeeren waschen und putzen, 12 schöne Früchte beiseitelegen.
SCHRITT 9
Restliche Erdbeeren pürieren.
SCHRITT 10
Quark, Zucker und Eigelb unterrühren und alles zu einer Creme verarbeiten.
SCHRITT 11
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
SCHRITT 12
Leicht ausdrücken, unter Rühren in einem Topf erhitzen.
SCHRITT 13
Vom Herd nehmen, nach und nach einige Löffel der Erdbeercreme einrühren.
SCHRITT 14
Gelatinemischung zur Quarkcreme geben, gut verrühren.
SCHRITT 15
Sahne schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
SCHRITT 16
Unter die Erdbeercreme heben, Creme auf den Biskuit geben und glattstreichen.
SCHRITT 17
Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kühlen.
SCHRITT 18
Vor dem Servieren mit Erdbeeren dekorieren.
SCHRITT 19
Tipp: Wer mag, schlägt noch etwas Sahne extra und dekoriert die Torte mit einem Spritzbeutel.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für den Teig
2 
Eier
60 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
60 g
Mehl
1 EL
Backpulver
1 TL
Öl
1 EL
Grieß
 
Für den Belag
500 g
Erdbeeren
200 g
Quark
120 g
Zucker
2 
Eigelb
10 Blatt
rote Gelatine
500 g
Sahne
1 Päckchen
Sahnesteif
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