Rezept
Rosolli
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Rote Bete abtropfen lassen, den Saft aufheben. Rote Bete, Matjesfilets, Äpfel, Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel vermengen. Mit Pfeffer würzen.SCHRITT 2
Die Sahne halb steif schlagen, den Rote-Bete-Saft unterheben. Mit Zucker, Pfeffer und einigen Tropfen Weinessig abschmecken. In einer Schüssel extra zum Heringssalat reichen.SCHRITT 3
Tipp: Mit Eibutter bestrichene finnische Piroggen dazu reichen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
500 g
gekochte Rote Bete
4
Matjesfilets im Saft
1.5
Äpfel (Boskop oder Elstar)
1
Zwiebel
3.5
Gewürzgurken
schwarzer Pfeffer
200 g
Sahne
Zucker
Weinessig
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