Rezept
Schoko-Chia-Pudding mit Grapefruitfilets
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Quellzeit
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Haferdrink erhitzen. Schokolade raspeln. 2 EL beiseitestellen, den Rest unter Rühren in der Flüssigkeit schmelzen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Chiasamen und Zucker auf 4 weite Trinkgläser verteilen. Schokomilch darüber geben. Nach 30 und nach 60 Minuten jeweils einmal mit einer Gabel durchrühren. 6 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
SCHRITT 3
Von der Grapefruit oben und unten bis ins Fruchtfleisch je einen Deckel abschneiden. Die Schale rundherum bis ins Fruchtfleisch abschneiden. Mit einem sehr scharfen Messer die Filets heraustrennen.
SCHRITT 4
Filets auf den Pudding geben. Mit Schokoraspeln bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 ml
Hafer-, Mandel- oder Sojadrink
80 g
vegane Zartbitterschokolade
60 g
Chiasamen
4 EL
Zucker
1 
Grapefruit
ZURÜCK