Rezept
Surf ‘n’ Turf vom Kalb mit Krabbensoße
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schalotten pellen und fein würfeln. Salbei kalt abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Schnitzel sehr dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Mehl auf einen Teller geben, Schnitzel darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
SCHRITT 3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten 2 Minuten braten, warmhalten.
SCHRITT 4
Schalotten und Salbeistreifen im Bratfett anbraten, bis die Schalotten glasig werden. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. Soße auf etwa die Hälfte reduzieren.
SCHRITT 5
1 EL Mehl mit wenig Wasser verquirlen, unter Rühren zur Soße geben.
SCHRITT 6
Krabben zufügen. Soße noch einmal aufkochen und abschmecken.
SCHRITT 7
Schnitzel mit der Soße servieren. Mit Salbeiblättchen dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Schalotten
2 
Salbeizweige
4 
Kalbsschnitzel (à 150 g)
 
Salz
 
Pfeffer
3 EL
Mehl
2 EL
Butterschmalz
150 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Weißwein
200 g
Sahne
50 g
Nordseekrabbenfleisch
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