Rezept
Vlees ribben met bruime saus
Foto(s): Frederik Röh
Fleischrippen mit Soße
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen, in Butter scharf anbraten. Zwiebeln schälen, hacken und mit den Lorbeerblättern zufügen.
SCHRITT 2
Mit dem Bier übergießen. Wenn es anfängt zu köcheln, zwei mit Senf bestrichene Brotscheiben mit in den Topf legen. Zugedeckt etwa 1 Stunde garen lassen. Fleisch herausnehmen, Sirup in die Soße geben. Die Soße pürieren.
SCHRITT 3
Rosenkohl waschen, welke Blätter entfernen. 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Speck in Olivenöl anbraten. Speck herausnehmen, in der gleichen Pfanne Knoblauch, Walnüsse und Rosenkohl etwa 4 Minuten braten. Speck zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Fleischrippen mit Gemüse und Soße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1.2 kg
dicke Fleischrippen vom Schwein
 
Salz, Pfeffer
 
Butter zum Anbraten
4 
große Zwiebeln
2 
Lorbeerblätter
1 l
dunkles Bier (z.B. Grimbergen)
1 EL
Senf
2 
Toastbrotscheiben
3 EL
Zuckerrübensirup
1.2 kg
frischer Rosenkohl
200 g
geräucherter Speck
2 EL
Olivenöl
2 
Knoblauchzehen, gehackt
50 g
Walnüsse, gehackt
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