Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Feldsalat mit Walnussäpfeln

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
Schritt 2
In Spalten schneiden und in einer Pfanne in der Butter 5 Minuten anbraten.
Schritt 3
Walnüsse, die Hälfte des Apfeldicksafts und Majoran zugeben und 3 bis 5 Minuten karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Öl, Essig und restlichen Dicksaft verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Petersilie untermischen.
Schritt 6
Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln.
Schritt 7
Möhren schälen und grob raspeln.
Schritt 8
Salat mit Möhren mischen.
Schritt 9
Dressing unterheben.
Schritt 10
Die Äpfel mit den Walnüssen auf den Salat geben und servieren.
Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Birnen oder Pflaumen anstelle der Äpfel.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Äpfel
1 TL Butter
50 g grob gehackte Walnusskerne
2 TL Apfeldicksaft
1 Prise getrockneter Majoran
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
200 g Feldsalat
2 große Möhren
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19. Februar 2019