Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Eisbergsalat mit Thunfischsosse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Eisbergsalat putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
Schritt 3
Salat und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Sahne etwas anschlagen. Essig, Zucker und Zitronensaft zufügen und unterrühren.
Schritt 5
Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben. Gartenkräuter ebenfalls zufügen und unterrühren.
Schritt 6
Thunfisch gut abtropfen lassen. In die Soße geben und vorsichtig untermengen.
Schritt 7
Die Soße nochmals mit Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Schritt 8
Alles vermengen.
Tipp: Der Salat schmeckt intensiver, wenn man ihn ca. 30 Minuten durchziehen lässt.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Eisbergsalat
2 Tomaten
125 g Sahne
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
1/2 TL gehackte Gartenkräuter
1 Dose Thunfisch ohne Öl (Abtropfgewicht 150 g)
Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019