Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Spitzkohlsalat mit Tofu

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Sojasoße, Limettensaft, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren. Tofu würfeln und in der Marinade ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 3
Ein Drittel des Öls in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Spitzkohl und Möhren zugeben. Bei geringer Hitze 4 bis 5 Minuten garen, dabei mehrmals durchrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und in Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin von allen Seiten goldbraun braten.
Schritt 5
Salat mit den Tofuwürfeln auf Tellern anrichten.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Tofu
1 kleiner Spitzkohl
2 Möhren
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Mehl
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019