Rezept
Matjes-Gurken-Tatar mit Preiselbeerschmand
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
ca. 20 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Die Gurke und den Apfel waschen, Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Gurke und Apfel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
Matjesfilets ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3
Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 4
Gurken-, Apfel- und Matjeswürfel mit dem Dill vermengen. Zitronensaft und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5
Den Schmand mit dem Preiselbeerkompott vermischen, salzen und pfeffern.

Schritt 6
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen.

Schritt 7
Matjesmix auf dem Salat anrichten. Den Schmand darüber geben.
Tipp: Hierzu passen Pellkartoffeln oder Roggenvollkornbrot.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
0,5 | kleine Salatgurke oder 1 Minigurke |
1 | kleiner Apfel |
6 | Matjesfilets, natur |
0,5 Bund | Dill |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Schmand |
2 EL | Preiselbeerkompott |
100 g | Feldsalat oder anderer frischer Salat |