Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Matjes-Gurken-Tatar mit Preiselbeerschmand

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Gurke und den Apfel waschen, Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Gurke und Apfel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Matjesfilets ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 4
Gurken-, Apfel- und Matjeswürfel mit dem Dill vermengen. Zitronensaft und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Den Schmand mit dem Preiselbeerkompott vermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 6
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen.
Schritt 7
Matjesmix auf dem Salat anrichten. Den Schmand darüber geben.
Tipp: Hierzu passen Pellkartoffeln oder Roggenvollkornbrot.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
0,5 kleine Salatgurke oder 1 Minigurke
1 kleiner Apfel
6 Matjesfilets, natur
0,5 Bund Dill
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
250 g Schmand
2 EL Preiselbeerkompott
100 g Feldsalat oder anderer frischer Salat
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019