Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Erdbeerkaltschale mit Quark-Vanille-Nocken

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Erdbeeren putzen und waschen. 800 g Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Apfeldicksaft, Zitronenschale und -saft fein pürieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2
Die restlichen Erdbeeren fein würfeln.
Schritt 3
Quark mit Mascarpone, Zucker und Vanillemark glattrühren.
Schritt 4
Die Kaltschale auf vier tiefe Teller verteilen. Aus der Quarkmasse mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken formen, in die Kaltschale geben. Mit Erdbeerwürfeln und Minze garnieren.
Tipp: Die Kaltschale schmeckt auch toll mit zerbröseltem Zwieback.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg Erdbeeren
50 ml Apfeldicksaft
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
100 g Quark
50 g Mascarpone
1 EL Zucker
1 Prise Vanillemark
einige Blättchen Minze
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019