Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Äpfel im Bierteig

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Das Ei trennen.
Schritt 2
Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Der Teig sollte so flüssig wie Pfannkuchenteig sein.
Schritt 3
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 4
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel in den Teig tauchen, ins heiße Fett geben und goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
Schritt 6
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7
Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen und zu den Apfelringen servieren.
Tipp: Anstelle von Äpfeln Ananasringe verwenden. Die Ringe können auch in einer Fritteuse ausgebacken werden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Ei
125 g Mehl
125 ml Bier
50 g Zucker
Prise Salz
4 Äpfel
Kokosöl nach Bedarf
200 g Sahne
Prise Zimt
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019