Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019
Rezept

Schokobiskuitrolle mit Himbeeren

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
Schritt 2
Eigelb mit Wasser verrühren und unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und einrühren.
Schritt 3
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, glattstreichen und ca. 8 Minuten backen.
Schritt 4
Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Einige Früchte beiseitelegen.
Schritt 5
Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Blatt Backpapier stürzen.
Schritt 6
Das obere Papier mit einem nassen Tuch abtupfen und vorsichtig, aber zügig abziehen.
Schritt 7
Den Biskuit mit dem unteren Backpapier einrollen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Sahne mit Sahnesteif und restlichem Vanillezucker steif schlagen. 2 bis 3 EL beiseitestellen. Himbeeren unter die Sahne heben.
Schritt 9
Biskuit ausrollen und mit der Himbeersahne bestreichen.
Schritt 10
Ohne Papier einrollen.
Schritt 11
Mit Sahne bestreichen und mit Himbeeren sowie Schokoraspeln dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
3 Eier
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 EL warmes Wasser
150 g Mehl
30 g Kakao
1 TL Backpulver
300 g Himbeeren
Zucker zum Bestreuen
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Schokoraspel
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21. April 2019