Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019
Rezept

Schichtsalat im Glas mit Kichererbsen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Basilikum waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheiden.
Schritt 3
Tomaten und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 4
Schafskäse würfeln.
Schritt 5
Kichererbsen mit Sesam vermengen.
Schritt 6
Olivenöl mit Zitronensaft und Honig mischen.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 8
Die Salatzutaten schichtweise in vier Schraubgläser füllen. Das Dressing über den Salat gießen und die Gläser zuschrauben.
Schritt 9
Tipp: Gekühlt bleibt der Schichtsalat gut einen Tag knackig frisch.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Bund Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprika
100 g Schafskäse
400 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
1 EL Sesam
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Chili
Paprikapulver
4 Schraubgläser à 400-450 ml
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19. Juli 2019