Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Pfifferlingpfanne mit Lachsfilet

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen und mit einem Küchentuch abreiben.
Schritt 2
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
Schritt 4
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten je 5 Minuten goldgelb braten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch im Ofen warmhalten.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten. Pfifferlinge zufügen und 5 Minuten braten.
Schritt 6
Die Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten braten.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Thymian würzen.
Schritt 8
Die Pfifferlingpfanne mit dem Lachs servieren.
Tipp: Dazu passen Baguette oder Bandnudeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
600 g Pfifferlinge
250 g Cocktailtomaten
4 Lachsfilets à 125 g
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 unbehandelte Zitrone (Saft u. Schale)
1/2 TL getrockneter Thymian
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24. Februar 2019