Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Hackbratenmuffins mit Fetakäse und Zwiebeln

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel goldgelb anbraten. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Fetakäse zerbröckeln.
Schritt 4
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Semmelbröseln, Senf und Kräutern gut verkneten.
Schritt 5
Fetakäse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 7
Aus der Hackmischung 12 Kugeln formen und in die Mulden einer Muffinform geben.
Schritt 8
Die Hackbratenmuffins im Backofen 20 bis 30 Minuten garen.
Tipp: Dazu passen Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Fetakäse
750 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2-3 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
1 EL Kräuter, gehackt
Salz, Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019