Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Kalakeitto

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2
Lachsfilet kalt abspülen und würfeln.
Schritt 3
Wasser mit dem Fischbrühwürfel aufkochen. Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Pimentkörner, Pfeffer und Lorbeerblätter zufügen. Leicht kochen lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
Schritt 4
Lachswürfel und Sahne in die Suppe geben und den Fisch bei milder Hitze garen. Butter zufügen und schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit Dill garnieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (Drillinge)
3 Möhren
1 große Zwiebel
1 kg Lachsfilet
1 l Wasser
1 Fischbrühwürfel (oder selbstgemachter Fischfond)
10 Pimentkörner
5 weiße Pfefferkörner
1-2 Lorbeerblätter
300 g Sahne
50 g Butter
Salz
frischer Dill
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25. April 2019