Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019
Rezept

Lammlachse auf Radicchio-Birnen-Salat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die äußeren Radicchio-Blätter entfernen. Radicchio halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden.
Schritt 2
Feldsalat waschen und trocken schütteln.
Schritt 3
Birnen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Radicchio, Feldsalat und Birnen vermengen.
Schritt 4
Die Hälfte des Öls mit dem Essig und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.
Schritt 6
Backofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 7
Lammlachse mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 8
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammlachse von allen Seiten 5 bis 7 Minuten braten, dann im Ofen 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 9
Die Lammlachse aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit dem Käse bestreuen.
Schritt 10
Lammfleisch schräg in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Köpfe Radicchio
100 g Feldsalat
2 vollreife Birnen
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
125 g Blauschimmelkäse
600 g Lammlachse
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19. Juli 2019