Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Polenta-Parmesan-Schnitten mit Radicchio

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Rosmarin mit der Polenta mischen.
Schritt 2
250 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Polenta mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Schritt 3
Parmesan fein reiben und unter die Polenta heben.
Schritt 4
Die Mischung noch warm 1,5 cm dick auf ein Brett streichen und auskühlen lassen.
Schritt 5
Die äußeren Radicchio-Blätter entfernen. Radicchio halbieren, Strunk herausschneiden, in Stücke schneiden.
Schritt 6
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Radicchio ca. 2 Minuten anbraten.
Schritt 7
Honig zugeben und weitere 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8
Die erkaltete Polentamasse in 4 bis 8 Stücke schneiden.
Schritt 9
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Polentaschnitten darin von beiden Seiten leicht anbraten. Die Schnitten zum Radicchio geben, mit den Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
0,5 TL Rosmarin, getrocknet
60 g Polenta (Maisgrieß)
Salz
30 g Parmesan
2 Köpfe Radicchio
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Balsamicoessig
Pfeffer
50 g Granatapfelkerne
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18. April 2019