Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Grünkohlsalat mit Clementinen und Ingwerdressing

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Grünkohl gründlich waschen und klein schneiden.
Schritt 2
Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 3
Die Clementinen schälen, in Stücke teilen und klein schneiden.
Schritt 4
Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 5
Öl mit Limettensaft und Senf verquirlen, Ingwer und Dill untermischen.
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Schritt 7
Grünkohl mit den Clementinen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Mandeln bestreuen.
Schritt 8
Tipp: Für den Salat am besten die kleinen, feinen Grünkohlblätter aus der Spitze verwenden. Harte Blattstiele entfernen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
300 g Grünkohl
1 Stück Ingwer
4 Clementinen
0,5 Bund Dill
4 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Msp. Kurkuma
4 EL Mandelblätter, geröstet
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019