Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Gewürzplätzchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
1 Stunde in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen.
Schritt 4
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Schritt 5
Auf dem Blech abkühlen lassen.
Schritt 6
Tipp: Die Plätzchen können ganz nach Geschmack zum Beispiel mit Zuckerglasur, Schokostreuseln usw. dekoriert werden. Noch eine Idee: Einige Plätzchen mit erwärmter Erdbeerkonfitüre bestreichen, ein weiteres Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Weizenmehl
125 g kalte Butter
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Sternanis
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Eigelb
Prise Salz
1 Msp. Backpulver
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019