Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Summerpudding

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Ruhezeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Beeren ggf. verlesen, waschen und abtropfen lassen. TK-Beeren auftauen.
Schritt 2
Alle Beeren mit Ausnahme der Himbeeren mit Zucker in einen Kochtopf geben. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten verrühren, bis sich der Zucker im Beerensaft auflöst.
Schritt 3
Himbeeren und Rotwein dazugeben und weitere 3 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Beeren weich sind.
Schritt 4
Die Toastbrotrinde abschneiden. Brotscheiben so zurechtschneiden, dass sie als Boden in eine Schüssel mit etwa 1 l Fassungsvermögen passen. Den Rand passgenau auslegen.
Schritt 5
Beerenmischung auf das Brot gießen. Mit den restlichen Brotscheiben zudecken.
Schritt 6
Frischhaltefolie über die Schale ziehen, einen Teller daraufstellen. Den Teller beschweren (z. B. mit einer Konservendose). Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7
Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und mit frischen Früchten garnieren.
Schritt 8
Tipp: Mit Schlagsahne servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
800 g Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren (ggf. tiefgefroren)
1 Toastbrot
100 g Zucker
125 ml Rotwein
Früchte zum Garnieren
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20. August 2019