Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Ceviche

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ 2 Stunden Kühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Fisch waschen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Limetten auspressen.
Schritt 2
Fisch trocken tupfen, in eine Schale legen und mit dem Saft übergießen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 3
Zwiebeln klein schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Alles über den Fisch geben. Schale mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Süßkartoffeln waschen und 30 bis 45 Minuten in kochendem Wasser garen. Schale abziehen, Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Maiskolben schälen und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 5
Fisch, Süßkartoffelscheiben, Mais und Salat dekorativ anrichten.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g frisches Fischfilet (Kabeljau oder Rotbarsch)
10 Limetten
Salz, Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander
2 Süßkartoffeln
2 Maiskolben
Salatblätter zur Dekoration
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24. Februar 2019