Rezept
Schokoküchlein mit Birnen
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
ca. 40 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanille, Zimt und Eiern schaumig rühren.

Schritt 2
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade untermengen.

Schritt 3
Birne schälen, entkernen und würfeln.

Schritt 4
Weckgläser mit Butter einfetten. Die Gläser jeweils zu einem Drittel mit Teig füllen. Birnenwürfel darauf verteilen.

Schritt 5
Schokoküchlein ohne Deckel 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp: Die Gläser direkt nach dem Backen mit einem abgekochten Deckel verschließen. Durch das entstehende Vakuum bleiben die
Küchlein länger haltbar.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
125 g | weiche Butter |
etwas Butter zum Einfetten | |
100 g | Zucker |
1 Prise | Vanillemark |
1 Prise | Zimt |
2 | Eier |
200 g | Weizenmehl |
20 g | Kakaopulver |
0,5 Pck. | Backpulver |
100 ml | Milch |
40 g | gehackte Schokolade |
1 | Birne |