Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. April 2018
Rezept

Reis-Gemüse-Eintopf mit Ingwer und Chili

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Gemüse waschen, putzen und in kleine Ringe, Streifen oder Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und anbraten.
Schritt 3
Reis zufügen und einige Minuten weiter braten.
Schritt 4
Gemüsebrühe angießen, umrühren und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, bis der Reis und das Gemüse gar sind.
Schritt 5
Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
Schritt 6
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Chili kurz anbraten.
Schritt 7
Petersilie untermischen.
Schritt 8
Ingwermischung zum Eintopf geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Personen
500 g Suppengemüse (z.B. Sellerie, Fenchel und Möhre)
1 Stange Lauch
2 EL Erdnussöl
180 g Langkornreis
1 l Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 Chilischote
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
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22. April 2018