Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. April 2018
Rezept

Limetten-Zitronenmelisse-Eis am Stiel

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ 4 Stunden Gefrierzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und mit den Stielen in Stücke schneiden.
Schritt 2
Joghurt mit Melisse, Limettensaft und -schale sowie Agavendicksaft pürieren.
Schritt 3
Erdbeeren putzen, waschen und fein würfeln.
Schritt 4
Eisförmchen kalt ausspülen und abtropfen lassen, nicht trocknen. Joghurtmischung in die Förmchen füllen, Erdbeerwürfel darauf verteilen, die Stiele hineinstecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis herauslösen.
Schritt 6
Tipp: Das Eis schmeckt auch mit Minze oder Basilikum köstlich.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Personen
4 Zweige Zitronenmelisse
200 g Joghurt
1 unbehandelte Limette (Saft und Schale)
2 EL Agavendicksaft
50 g Erdbeeren
4 Portions-Eisförmchen mit Stiel
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. April 2018