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22. April 2018
Rezept

Grillsteak in Kiwimarinade

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Hälfte der Scheiben in eine flache Schale legen, die Nackensteaks darauflegen, mit den übrigen Kiwischeiben belegen. Mit einem Teller abdecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Cranberrys grob hacken. Zwiebel grob würfeln, Ingwer fein würfeln.
Schritt 4
Alles mit Tomatenmark, Honig und Essig in einen Topf geben.
Schritt 5
Wasser zugeben und 10 Minuten im geschlossenen Topf bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Deckel entfernen und das Relish noch einige Minuten unter Rühren dicklich einkochen.
Schritt 7
Relish in einen Mixbecher geben und abkühlen lassen. Senf zufügen, mit dem Stabmixer kurz sämig verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
Schritt 8
Kiwischeiben von den Steaks entfernen, nicht weiter verwenden. Die Steaks trocken tupfen.
Schritt 9
Steaks von beiden Seiten grillen, mit Salz würzen und mit dem Cranberryrelish servieren.
Schritt 10
Tipp: Dieses Rezept ist besonders gut geeignet, wenn wenig Zeit zum Marinieren bleibt: Ein natürliches Enzym aus der Kiwi sorgt dafür, dass das Fleisch schnell zart wird. Zum Steak mit dem fruchtigen Relish passen gut frisches Zwiebelbrot und Krautsalat.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Personen
3 Kiwis
4 Schweinenackensteaks à 150 g
100 g getrocknete Cranberrys
1 kleine Zwiebel
1 Stück Ingwer, etwa walnussgroß
2 EL Tomatenmark
2 EL Honig
2 EL dunkler Balsamicoessig
200 ml Wasser
3 EL Senf
Salz
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22. April 2018