Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. Juli 2018
Rezept

Kombala

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem eschmeidigen Teig verkneten. Kalt stellen.
Schritt 2
Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine heiße Pfanne geben. Zwiebelwürfel zufügen.
Schritt 3
Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, das Öl zufügen und so lange braten, bis das Fleisch durch ist. Mit Pfeffer, Salz und Pfeffersoße würzen. Alles erkalten lassen.
Schritt 4
Petersilie fein hacken, unter das Fleisch heben. Mit Thymian und Oregano abschmecken.
Schritt 5
Den Teig halbieren und ausrollen. Die eine Hälfte auf ein eingeöltes Backblech legen. Die Füllung darauf verteilen. Die andere Teighälfte auflegen.
Schritt 6
Die Pastete ca. 20 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) garen. Sie ist fertig, wenn sie goldbraun gebacken ist. In Stücke schneiden und servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Personen
Für den Teig
1 kg Mehl
0,75 Würfel Hefe
0,5 TL Salz
0,5 TL Zucker
100 ml Öl
400 ml Wasser
Für die Füllung
800 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
Salz
1 EL syrische rote Pfeffersoße (alternativ 1 EL Tomatensoße + 1 TL rote Pfeffer)
1 Bund glatte Petersilie
Thymian und Oregano nach Geschmack
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22. Juli 2018