Rezept
Kombala
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
ca. 90 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem eschmeidigen Teig verkneten. Kalt stellen.

Schritt 2
Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine heiße Pfanne geben. Zwiebelwürfel zufügen.

Schritt 3
Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, das Öl zufügen und so lange braten, bis das Fleisch durch ist. Mit Pfeffer, Salz und Pfeffersoße würzen. Alles erkalten lassen.

Schritt 4
Petersilie fein hacken, unter das Fleisch heben. Mit Thymian und Oregano abschmecken.

Schritt 5
Den Teig halbieren und ausrollen. Die eine Hälfte auf ein eingeöltes Backblech legen. Die Füllung darauf verteilen. Die andere Teighälfte auflegen.

Schritt 6
Die Pastete ca. 20 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) garen. Sie ist fertig, wenn sie goldbraun gebacken ist. In Stücke schneiden und servieren.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Personen | |
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Für den Teig | |
1 kg | Mehl |
0,75 | Würfel Hefe |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
100 ml | Öl |
400 ml | Wasser |
Für die Füllung | |
800 g | Hähnchenbrustfilet |
Pfeffer | |
Salz | |
1 EL | syrische rote Pfeffersoße (alternativ 1 EL Tomatensoße + 1 TL rote Pfeffer) |
1 | Bund glatte Petersilie |
Thymian und Oregano nach Geschmack |