Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. Juli 2018
Rezept

Apple Crumble

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Mit braunem Zucker, Zimt und Nelken mischen. Die Apfelmischung in eine Auflaufform geben und beiseitestellen.
Schritt 2
Für die Streusel Margarine in Würfeln in eine Schüssel geben. Mit Mehl, Zimt und Zucker krümelig kneten oder zu Streuseln verrühren. Mandelsplitter untermischen.
Schritt 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4
Streusel auf die Apfelmischung geben und fest andrücken. Crumble auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Personen
Für die Apfelmischung
4 große Boskop-Äpfel
1 großer Cox-Orange-Apfel
25 g brauner Zucker
1 TL Zimt
0,25 gemahlene Nelken
Für die Streusel
75 g Margarine
175 g Mehl (Type 405)
2 TL Zimt
110 g brauner Zucker
110 g Mandelsplitter
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. Juli 2018