Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019
Rezept

Mousse au Chocolat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Schritt 2
Schokolade hacken, über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Eigelbe mit heißem Wasser verrühren, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
Schritt 4
Die flüssige Schokolade unterrühren. Sofort die Sahne und den Eischnee unterheben. Die Mousse im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Tipp: In Gläsern mit einem Tuff geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Amerettini servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
3 Eier
250 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade
2 EL heißes Wasser
40 g Zucker
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21. April 2019