Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Spaghetti mit Basilikumpesto und Garnelen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Basilikum waschen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 3
Basilikum, Knoblauch, Haselnüsse und Olivenöl in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Garnelen darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Spaghetti zu den Tomaten geben, einmal durchschwenken und mit dem Pesto servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL gemahlene Haselnüsse
90 ml Olivenöl + 1 EL zum Braten
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
250 g Garnelen (küchenfertig, entdarmt, geschält)
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019