Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Apple Pie

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ 1 Stunde Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Wasser und Butter in kleinen Stücken zufügen. Zu einem glatten Teig kneten – erst mit dem Mixer, dann mit der Hand.
Schritt 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und halbieren.
Schritt 4
Mit einer Teighälfte eine Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) auslegen.
Schritt 5
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zimt, Zucker, Zitronensaft und Mehl zufügen. Mit einer Gabel vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
Schritt 6
Die andere Teighälfte als Deckel auf den Kuchen geben. Ränder gut andrücken. 4 kleine Luftlöcher hineinschneiden. Den Kuchen etwa 1 Stunde backen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
240 g Mehl
1 TL Salz
6 EL eiskaltes Wasser
170 g kalte Butter
4 große Äpfel (z. B. Braeburn)
1 TL Zimt
4 EL brauner Zucker
Spritzer Zitronensaft
1 EL Mehl
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019