Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Kalte Kirschsuppe mit Griessklösschen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Zitrone spiralförmig schälen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren. Orangensaft mit restlichem Wasser, Zucker, Kirschen und Zitronenschale zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale entfernen.
Schritt 2
Angerührtes Puddingpulver zufügen, gründlich einrühren, einmal aufkochen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
Schritt 3
Für die Grießklößchen Milch mit Butter, Zucker und Vanillemark aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, bis die Masse fest wird. Topf vom Herd nehmen. Eier unterrühren. Einen weiten Topf mit 1 Liter Wasser aufkochen. Mit 2 Esslöffeln dattelgroße Klößchen abstechen, ins Wasser gleiten und kurz gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe gut gekühlt mit den Grießklößchen servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Süßkirschen
Schale von 1 unbeh. Zitrone
2 gestrichene EL Vanillepuddingpulver
750 ml Wasser
250 ml Orangensaft
3-4 EL Zucker
250 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Zucker
0,5 TL Vanillemark
100 g Hartweizengrieß
2 Eier
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20. April 2019