Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Zimtbrötchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
Schritt 2
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Zunächst mit einem Löffel, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Die Hälfte des Teigs in Blechgröße ausrollen.
Schritt 4
Butter, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf erwärmen und rühren, bis der Zucker sich auflöst.
Schritt 5
Die Hälfte der Füllung auf den Teig geben, mit der Rückseite eines Esslöffels verteilen und den Teig vom schmalen Ende her aufrollen. In 6 Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Hand leicht plattdrücken. Mit der anderen Hälfte des Teigs ebenso verfahren.
Schritt 7
Die Brötchen etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Schritt 8
Tipp: Am besten noch warm mit etwas Butter genießen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für den Teig:
150 g Quark (40 % Fett)
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Prise Salz
300 g Mehl
Für die Zimtfüllung:
4 EL Butter
4 EL Zucker
2 EL Zimt
Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019