Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Muskat-Mischbrötchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Gehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten mischen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
Schritt 2
Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Teig nochmals kräftig durchkneten. 12 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Rost setzen und einmal einschneiden. Erneut an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 5
Brötchen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
Schritt 6
Kurz abkühlen lassen und möglichst frisch verzehren.
Schritt 7
Tipp: Am besten schmecken diese Brötchen mit Butter und milden Käsesorten wie Edamer oder Butterkäse.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Weizenmehl
175 g Roggenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Honig
1 TL Salz
0,5 Pck. Sauerteigextrakt
1 TL geriebene Muskatnuss
300 ml lauwarmes Wasser
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019