Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Rosolli

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Rote Bete abtropfen lassen, den Saft aufheben. Rote Bete, Matjesfilets, Äpfel, Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel vermengen. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Sahne halb steif schlagen, den Rote-Bete-Saft unterheben. Mit Zucker, Pfeffer und einigen Tropfen Weinessig abschmecken. In einer Schüssel extra zum Heringssalat reichen.
Schritt 3
Tipp: Mit Eibutter bestrichene finnische Piroggen dazu reichen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g gekochte Rote Bete
4 Matjesfilets im Saft
1-2 Äpfel (Boskop oder Elstar)
1 Zwiebel
3-4 Gewürzgurken
schwarzer Pfeffer
200 g Sahne
Zucker
Weinessig
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019