Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Apfelmuffins mit Walnüssen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Zucker, Walnüsse, Backpulver und Zimt mischen.
Schritt 2
Butter, Ei, Milch und Rapsöl zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 3
Den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob raspeln.
Schritt 4
Apfel und Rosinen vorsichtig unter den Teig rühren.
Schritt 5
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten.
Schritt 6
Den Teig einfüllen und die Muffins etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Anstelle von Nüssen können auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne verwendet werden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Weizenmehl
125 g Zucker
60 g Walnüsse, fein gehackt
3 TL Backpulver
0,25 TL Zimt
80 g flüssige Butter
1 Ei
250 ml Milch
1 EL Rapsöl
1 großer Apfel z.B. Boskop
50 g Rosinen
Fett für das Muffinblech
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019