Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Rumpsteak in Chilibutter mit grünen Bohnen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Bohnen waschen, putzen und halbieren.
Schritt 2
In sprudelndem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen.
Schritt 3
Chili waschen, putzen und in halbe Ringe schneiden.
Schritt 4
Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 5
Rumpsteaks waschen und trocken tupfen.
Schritt 6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks jeweils 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
Schritt 7
Steaks auf einer Servierplatte im Backofen etwa 12 Minuten garen. Dann sind die Steaks medium gegart; wer sein Steak blutiger (rare) oder durchgegarter (well done) mag, verkürzt oder verlängert die Garzeit.
Schritt 8
Butter und Chili zum Bratensatz in die Pfanne geben. Kurz unter Rühren erhitzen.
Schritt 9
Bohnen zufügen und etwa 8 Minuten in der Chilibutter schwenken.
Schritt 10
Mit Cayennepfeffer würzen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 11
Rumpsteaks mit Bohnen und Chilibutter auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp: Zu diesem Gericht passen Kroketten oder rustikale Wedges.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400 g grüne Bohnen
Salz
1-2 rote Chilischoten
4 Rumpsteaks à 250g
Pfeffer
4 EL Butter
4 EL Öl zum Braten
Cayennepfeffer
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24. Februar 2019