Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Flammkuchen mit Salami

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Gehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Aus 1 EL Mehl, Wasser, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Übriges Mehl, ein Eigelb und ½ TL Salz zufügen.
Schritt 3
Kräftig verrühren. Teig erneut 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Paprikastreifen in Öl 5 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
Teig durchkneten und halbieren.
Schritt 7
Eine Hälfte zu einem Oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt 8
Schmand und das zweite Eigelb verrühren, mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
Die Hälfte der Masse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand lassen.
Schritt 10
Jeweils die Hälfte der Salami, Zwiebeln und Paprika auf dem Teig verteilen.
Schritt 11
Den Flammkuchen mit der Hälfte der Peperoni dekorieren. 15 Minuten backen.
Schritt 12
Mit dem zweiten Flammkuchen ebenso verfahren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
220 g Mehl
3 EL lauwarmes Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
2 Eigelb
Salz
1 EL Olivenöl
1 gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten
250 g Schmand
Pfeffer
4 große Scheiben Salami, in feine Streifen geschnitten
2 rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
100 g grüne Peperoni
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019