Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Mannavaht

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 10 Minuten weich kochen.
Schritt 2
Die Hälfte des Zuckers zufügen. Grieß langsam hineinrühren und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Schritt 3
Nach 10 Minuten Abkühlzeit mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
Schritt 4
Beeren waschen, pürieren und mit dem restlichen Zucker (oder nach Geschmack) süßen.
Schritt 5
Grießschaum mit Fruchtpüree servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400 g Äpfel
500 ml Wasser
110 g Zucker
50 g Weichweizengrieß
500 g Erdbeeren oder Beerenobst
Zucker nach Geschmack
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019