Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Wirsingtaschen mit Hack und Schafskäse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Wirsingkohl putzen und waschen. 8 bis 12 Blätter abtrennen und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Restlichen Kohl und Schafskäse klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und hacken.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittenen Wirsing mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Schritt 4
Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen.
Schritt 5
Hack in eine Schüssel geben, mit dem Pfanneninhalt vermengen.
Schritt 6
Schafskäse und Kräuter untermischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gegarte Kohlblätter einzeln in eine Suppenkelle legen, Enden überlappen lassen. Hackmischung in die Blätter füllen, überlappende Blätterenden falten.
Schritt 8
Die Wirsingtaschen in eine Auflaufform legen. Mit der Brühe begießen. Im Backofen 25 bis 30 Minuten schmoren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kleiner Wirsingkohl
100 g Schafskäse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Petersilie, frisch oder getrocknet
Basilikum, frisch oder getrocknet
2 EL Olivenöl
0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,5 TL gemahlener Koriander
Salz
400 g Rinderhackfleisch
getrockneter Thymian
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
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14. November 2018