Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Kaki-Kürbis-Suppe mit Garnelen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis putzen, waschen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen. Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Kaki putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen.
Schritt 3
Zwiebel anbraten, Knoblauch zufügen, dann Kürbis und Kaki zufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten köcheln.
Schritt 4
Suppe mit Sahne auffüllen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Schritt 5
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Im restlichen Öl etwa 5 Minuten von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
Schritt 6
Die Suppe mit den Garnelen servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kleiner Hokkaidokürbis (600-800g)
1 Kaki
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
0,5 TL getrockneter Rosmarin
1 Prise Chiliflocken
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
400 g Garnelen (küchenfertig, geschält, entdarmt)
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14. November 2018