Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Petersilienwurzelsuppe

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
Schritt 2
Petersilienwurzel schälen, Enden abschneiden und würfeln.
Schritt 3
Zur Brühe geben und 10 Minuten garen.
Schritt 4
Speck in einer Pfanne knusprig braten.
Schritt 5
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 6
Etwa ein Drittel der Petersilienwurzel mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und warm stellen.
Schritt 7
Suppe mit dem Stabmixer sämig pürieren. Sahne und Wein zufügen, erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Warme Petersilienwurzelstücke und Speckwürfel zufügen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Schritt 9
Tipp: Eine schöne Vorsuppe für ein winterliches Menü.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 ml Gemüsebrühe
500 g Petersilienwurzel
200 g Speck in Würfeln
0,25 Bund Petersilie
200 g Sahne
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018