Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
13. Dezember 2018
Rezept

Chicoréeschiffchen mit Schinken und Ei

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Eier hart kochen, abkühlen lassen und pellen.
Schritt 2
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schinken fein würfeln.
Schritt 3
Chicoréestrunk großzügig abschneiden, 2 bis 3 Außenblätter entfernen.
Schritt 4
Chicorée in einzelne Blätter zerteilen. Pro Portion 2 Blätter auf eine kleine Servierplatte legen.
Schritt 5
Eier halbieren. Eigelb, Mayonnaise, Senf und Curry mit einer Gabel oder einem Stabmixer zu einer homogenen Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Eiweiß würfeln und unter die Eigelbmasse rühren.
Schritt 7
Schinkenwürfel und Schnittlauchröllchen unter die Eimasse rühren.
Schritt 8
Alles mit einem Esslöffel auf die Chicoréeblätter verteilen.
Schritt 9
Mit einer Prise Paprika bestäuben.
Tipp: Die Chicoréeschiffchen eignen sich sehr gut als Fingerfood.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 Eier
0,5 Bund Schnittlauch
150 g gekochter Schinken
1 Chicorée
4 EL Mayonnaise
2 EL Senf
1 Msp. Curry
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
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13. Dezember 2018