Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
13. Dezember 2018
Rezept

Marzipanpralinen mit Walnüssen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ 3 Stunden Kühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Marzipan mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ingwer schälen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 7 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
Schritt 3
Marzipan in 8 gleichmäßige Würfel schneiden, jeden Würfel noch einmal horizontal halbieren.
Schritt 4
Marzipanstücke auf ein Tortengitter legen, die darunterliegende Arbeitsplatte mit Backpapier abdecken.
Schritt 5
Je 1 kandierte Ingwerscheibe auf jeden Würfel legen und leicht andrücken. Kuvertüre mit einem Esslöffel über die Pralinen geben, sodass sie komplett von Schokolade bedeckt sind.
Schritt 6
Je 1 Walnusshälfte auf jede Praline legen. 2 Stunden abkühlen lassen.
Tipp: Der Ingwer gibt dieser Praline den besonderen Pfiff, kann aber auch weggelassen werden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
200 g Marzipanrohmasse
1 Stück Ingwer (20 g)
4 EL Wasser
4 EL Zucker
100 g Vollmilchkuvertüre
50 g Walnüsse
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13. Dezember 2018