Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. Dezember 2018
Rezept

Geschmorter Chicorée mit Speck

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Speck fein würfeln.
Schritt 3
Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden.
Schritt 4
Butter in eine ofenfeste Form geben. Form auf einem Rost in den Backofen stellen, bis die Butter zerläuft.
Schritt 5
Form herausnehmen, Chicorée mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen.
Schritt 6
Speck darübergeben, Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Chicorée im Ofen etwa 35 Minuten garen.
Schritt 7
Gouda halbieren, jeweils eine halbe Scheibe über jeden Chicorée geben und auf der obersten Backofenschiene 5 Minuten überbacken.
Tipp: Pellkartoffeln sind eine gute Beilage zu diesem Gemüsegericht.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
100 g durchwachsender Speck
4 Chicorée à ca. 130 g
4 EL Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
4 Scheiben mittelalter Gouda
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. Dezember 2018