Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
13. Dezember 2018
Rezept

Thunfisch mit Wasabidip

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Thunfischfilet in 3 oder 4 dicke Stäbe schneiden.
Schritt 2
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und längs in 8 Spalten schneiden. Enden abschneiden.
Schritt 3
Eigelb und Wasabipaste mit dem Handrührgerät mixen. Öl in feinem Strahl zufügen, dabei weitermixen, bis eine Mayonnaise entsteht.
Schritt 4
Joghurt zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Schritt 5
Pfanne erhitzen und mit Erdnussöl einpinseln.
Schritt 6
Thunfisch von jeder Seite 20 Sekunden braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 7
Thunfisch mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden, auf Vorspeisentellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit Wasabidip und Zitronenspalten servieren.
Tipp: Am besten frischen Thunfisch verwenden. Tiefgekühlten Thunfisch vor der Verarbeitung 1 Stunde auftauen lassen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Thunfisch
1 unbehandelte Zitrone
1 Eigelb
5 TL Wasabipaste
60 ml Öl
2 EL Naturjoghurt
Salz
1 TL Erdnussöl
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13. Dezember 2018